Le singe Magot est en voie de disparition - #WikiSurTerre

Retour : Accueil

Cette actualité a été publiée le 27/02/2011 à 20h11 par Mich.


LE SINGE MAGOT EST EN VOIE DE DISPARITION

  • Google+
  • FaceBook
  • Twitter
  • LinkedIn
Le singe Magot est en voie de disparition

 

Espèce menacée

Il y avait 28 000 magots (ou macaques berbères) en 1978, il en reste à peine 10 000. Originaires du Moyen Atlas, ils sont victimes des braconniers, qui 'travaillent' pour des animaleries en Europe, ainsi que de la déforestation. Ce petit singe vit à l'état sauvage dans les forêts marocaines ou algériennes. On le trouve aussi sur le rocher de Gibraltar où l'homme l'a importé. Son pelage est fauve, sa taille d'environ 60 cm et son poids d'une quinzaine de kilos.

 

Nous aider

Lance-toi! Deviens vite lanceur d'alerte. Rejoins ceux qui ont la rage!

Le site étrange qui dérange même les anges!

 





Auteur : MIDI libre

Source : www.midilibre.com

  • Mots clés déclenchant une recherche interne :  
  • magot